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La France produit près de 2 millions de tonnes de fromage. L'exportation de cette production s'élève à environ 700'000 tonnes.

La France produit entre 350 et 400 différents fromages.

En moyenne, le français consomme environ 26,3 kilos de fromage par an. Le suisse, lui, en consomme légèrement moins, soit environ 21 kilos par an.

Les différents fromages sont répartis en 10 catégories:

- Fromages à pâte pressée non cuite (Reblochon, Salers)
- Fromages à pâte pressée demi-cuite (Abondance)
- Fromages à pâte pressée cuite (Comté, Beaufort)
- Fromages à pâte molle à croûte fleurie (Camembert, Brie de Meaux)
- Fromages à pâte molle à croûte lavée (Livarot, Munster)
- Fromages à pâte molle à croûte naturelle (Crottin de Chavignol, Banon)
- Fromages à pâte à moisissures internes, ou pâte persillée (Roquefort, bleu de Gex)
- Fromages à pâte fraîche
- Fromages à pâte filée
- Fromages à pâte fondues

Je vous propose une vaste sélection de fromages au lait cru en provenance des différentes régions de France ainsi que certains fromages Suisses, Italiens ou encore Anglais.

En cliquant sur les onglets , vous accéderez aux différents fromages que je peux vous proposer en fonction des arrivages.